Швейцарская марка сумок Qwstion, а также изготовитель пряжи из Тайваня и тайваньский швейный партнёр за четыре года изобрели новый прочный и гибкий материал Bananatex.

В 2015 году дизайнеры швейцарской марки сумок Qwstion впервые пересекли земной шар в поиске бананового дерева, которое местные называют «Banana Hemp» или «Abacá», чтобы исследовать его потенциал.

Как оказалось, присущие растению свойства полностью сочетались с экологическим, экономическим и социальным направлением развития бренда. Выращенные в естественной среде смешанного сельского и лесного хозяйства, деревья Abacá здоровы и самодостаточны, не требуют никаких пестицидов или дополнительного полива.

Эти качества культуры позволили произвести высадку деревьев в Филиппинах, что увеличило экономическое процветание фермеров.

Более того, компания получила сырьё, из которого можно создать материал более подходящий, чем синтетический, который в настоящий момент используют другие производители сумок.

Acabá или Банановая конопля ценится за высококачественное волокно и выращивается в естественных условиях сельскохозяйственных и лесных угодий. Сырьё для производства извлекают из стеблей листьев Маниловой конопли (плоды данного сорта несъедобны).

Произведённая из банановых волокон ткань долго не изнашивается, она гибкая и водонепроницаемая (благодаря восковой пропитке). Кроме того, поскольку материал не синтетический, а натуральный, сделанные из него товары по истечении срока службы не требуют затрат на специальную переработку отходов.

Источник

от tatuanaru